5.
Славянские традиции. Обычаи.
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться216 Фев 2021 10:40
Начнём почти с начала. Крещение. Суть крещения, в любой традиции и конференции, не в том. "Крещение" скажем ..."прописка в домовой книге высших сил". Объясню на примере. Допустим не крещёный человек обращается к "высшим силам", обобщу. Он взывает, ...ему : " кто таков?.."...ни кто, звать ни как. Его или не услышат или не обратят внимание. Когда же он проходил "обряд крещения", у него появляется Имя, оно всегда сакрально. И оп... " А, Вася, слышу тебя...". Механизм таков, в Любой конфессии и религии. До 12-ти лет за человеком присматривают, можно сказать оберегают, многое прощается. После отрочество наступает, личная ответственность за себя, свои поступки. А уж как трактует и переделывает под себя религиозная братия, в основном...сами знаете.
Что касаемо Славянских традиций, то они во многом схожи с традициями Американских индейцев. Наши предки давали имя три имени. Изначально имя давали "детское" которое ребёнок носил до 12 лет, имя данное в отрочестве чаще было связано с развитым умением, какими-то личностными чертами. Третье имя давал, как правило, Волхв или Ведующий человек и это имя знал только дающий и родители / самые близкие родственники. " Знаешь истинное Имя - имеешь власть над человеком".
Практический совет: при крещении в церкви не стоит крестить именем какого-то святого-мученика. Не стоит крестить "Паспортным именем", просто говорят попу выбранное имя для ребёнка, как правило из святок, другое церковники не приемлют. Имя, которым вы покрестили ребёнка, не должен знать ни кто кроме него и родителей. Суть в том, что если даже, а это не редкость в наше время... кто-то и сделает гадость вашему чаду, то оно или вообще пройдёт мимо или заденет краем, потому как Имя будут использовать "Паспортное".