Супер-Биорезонансные техники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Супер-Биорезонансные техники » Тут ВАГУФЫ могут завести свои отдельные ветки » А здесь материалы, собранные ГУФом ГЕША


А здесь материалы, собранные ГУФом ГЕША

Сообщений 211 страница 240 из 250

211

На этих кадрах - Абсоразы, ангелочки и небесные танцовщицы, они спускались с неба, у всех разные лица, одежда и украшения. И сегодняшние танцовщицы.

0

212

Храм - Байон - это окно в прошлое, на этом храме 54 башни, 216 лиц короля Джайаварман смотрят с этого храма. Стены сооружения покрыты художественной росписью со сценами быта. Рождение человека, пламя очага, вытаскивание вшей из волос приятеля.

Отредактировано ГЕША (4 Фев 2011 16:19)

0

213

Все стены храма Байон исписаны архитектурной росписью. Сцены по совместной деятельности богов и демонов по превращению молочного озера в эликсир жизни. Боги и демоны соревнуются в перетягивании гигантской змеи, в центре божественного действа находится черепаха, символизирующая бога Вишну/возможно он таким и был, раз он рептоид/. Процесс создания эликсира жизни происходит так динамично, что возникающая при этом энергия рвёт на части рыб и крокодилов.

Отредактировано ГЕША (4 Фев 2011 16:33)

0

214

Разрешите вернуться к посланиям (3 и 4 предупреждениям) землянам от якобы иных цивилизаций.
Если подвергнуть статистическому анализу тексты(переведенные на русский) этих посланий, то сомнений, что они являются рукотворным творением обычного, возможно,и одаренного литературным слогом человека, не останется. Для примера мной были взяты тексты из "Ветхого завета" 1гл. Бытия, из произведения Пушкина А.С.-Пир во время чумы. Результат каждый может проверить сам на сайте- http://istio.com/rus/text/analyz/.
Проверить достаточно просто-введи текст и читай, например, "тошнота".

0

215

Борис написал(а):

Если подвергнуть статистическому анализу тексты(переведенные на русский) этих посланий, то сомнений, что они являются рукотворным творением обычного, возможно,и одаренного литературным слогом человека, не останется.

Я не берусь оценивать рукотворство этого обращения, возможно и так, я его взял из публикаций в интернете. Однако есть много интересного как в этих сообщениях, так и около них. Из тех же публикаций в интернете говорится, что замечено, что к земле движутся три больших объекта, и НАСА их квалифицирует как космические корабли, и якобы установили с ними контакт с помощью системы HAARP, где то находятся они за границей орбиты Плутона, и к земле должны подойти в конце 2012 года. Сам текст и его перевод можно подвергать сомнению, но факты в нём приведены довольно интересные. Кто то из ясновидящих, по моему Эдвар Кейси называл дату контакта человечества с внеземной цивилизацией. Время идёт, корабли летят, если так, то поживём увидим, не так то и долго осталось ждать. Если это не утка, то может и в гости к себе пригласят на шашлык.

0

216

Господа- Товарищи! Сказать по правде, я набрел на Ваш сайт случайно. Выложенные материалы вызвали определенный интерес. Интерес этот связан с темой возможного пребывания среди жителей земли представителей другой, возможно, совсем иной цивилизации. И думаю, не из тридевятого измерения, а несколько ближе. Более того, возможно, нас объединяет с ними несколько большее, чем зарисовки из жизни  насекомых «гусеница- бабочка». Наиболее вероятно, они и мы это одно целое при взгляде со стороны, только мы – это тело, наделенное некоторым, сопутствующим данному телу энергетическим окружением, а они - это окружение, для которого тело, это возможность проявить себя в человеческом образе. А принятое у нас понятие «ум» принадлежит обеим половинкам этого целого. Все дело в том, как каждая из частей распоряжается общим целым. Поэтому наиболее реальный контакт, который может состояться у человека - это контакт с его второй половинкой, на что, собственно, указывают приведенные Вами материалы и за их подборку Вам спасибо.

0

217

Борис написал(а):

Наиболее вероятно, они и мы это одно целое при взгляде со стороны, только мы – это тело, наделенное некоторым, сопутствующим данному телу энергетическим окружением, а они - это окружение, для которого тело, это возможность проявить себя в человеческом образе. А принятое у нас понятие «ум» принадлежит обеим половинкам этого целого. Все дело в том, как каждая из частей распоряжается общим целым. Поэтому наиболее реальный контакт, который может состояться у человека - это контакт с его второй половинкой, на что, собственно, указывают приведенные Вами материалы и за их подборку Вам спасибо.

Есть в этом взгляде доля истины, но только отчасти. Человек состоит из двух ипостасей, или как Вы говорите половинок, это само физическое тело, и сознание, которое вселяется в тело при рождении и покидает со смертью, это сознание принадлежит душе человека, которая есть астральная сущность. Так вот это и есть вторая половинка человека. А кто вселится в очередной раз в человека при его рождении, это уже вопрос. Это может быть и душа инопланетянина, например Иисус Христос, Гаутама Будда, и др., и какую они цель будут преследовать при вселении в человека. Таких вселенцев называют Аватарами, или посланниками для выполнения какой нибудь цели. Да и не так уж мы далеки от контактов с инопланетянами. Можно посмотреть на исторические артефакты, некоторые я привёл в виде кадров из документальных фильмов. И нации и рассы, которые существуют в настоящее время, это потомки инопланетян некогда живших на нашей планете, и это хорошо видно на артефактах, китайцы похожи на своего первого императора, индейцы на своих богов, прилетающих с неба, египтяне на лица со статуй и фресок, и т.д. А контакт, со своей второй половинкой, т.е с душой происходит непрерывно, и по сути это душа проживает свою новую жизнь в физическом теле, не станет этого тела, вселится в другое. Численность населения планеты растёт, не будет хватать душ, создадут новые, а вот кто,- это вопрос.

0

218

Принципиальная схема прибора ИГА-1, структурная схема

0

219

Карта замера поля в коридоре и на рабочем месте / предоставлена Ю.П.Кравченко /.

0

220

Некоторая информация. http://rivne-surenzh.com.ua/ru/research/bio/100 - Опыт исследования биополя человека / ауры / с помощью аппаратуры ИГА-1 для исследования энергетики применительно к оценке эффективности средств защиты человека от воздействия геофизических излучений. http://zaschita.yoga-kiev.com/str_2.htm . http://www.htm.ru/product/44/7457  Прибор ВЕ-метр-АТ-003 . http://doctorlife.ru/index.php?id=25 - Устройства защиты человека от электромагнитных излучений. Справка Шубина /интересный в ней опыт проверки защиты, бутылку водки разделить на две порции, а после защиты одной, обе выпить мелкими глотками и сравнить результат. Чисто русский способ проверки/. http://www.lfbm-congress.spb.ru/l-Congress/l_abstr.htm - Международный конгресс" Cлабые и сверхслабые поля и излучения в биологии и медицине ".Сборник тезисов. http://www.iga1.ru/patent.html - список патентов и публикаций. http://www.prometeus.nsc.ru/partner/zar … field6.ssi - перечень литературы и публикаций в библиотеке Академгородка г. Новосибирска по теме " Мониторинг и Дозиметрия ", по тому же адресу в конце адреса индекс ....d2.ssi - тема " Механизмы и биологическое действие ЭМП ", по тому же адресу в конце адреса индекс ....d7.ssi - " Защита от электромагнитных излучений "                                                                                            .

Отредактировано ГЕША (6 Мар 2011 05:23)

0

221

http://www.second-physics.ru/lib/articl … rinker.pdf - что детектирует прибор ИГА-1 и его аналоги? Эффекты и гипотезы. http://www.second-physics.ru/sochi2009/pdf/p99-113.pdf - разработка и применение устройств для измерения сверхслабых полей естественного излучения.

Отредактировано ГЕША (6 Мар 2011 05:26)

0

222

Ответ Ю.П.Кравченко: Посылаю инф. про антенну ИГА-1.
Посылаю информацию по прибору Жукова (Киев), он использовал биоплазмограф Сергеева и антенну от ИГА-1. Если где то найдете информацию по Сергееву это тоже интересно.

В Ровно прибор ВЕГА-просто усилитель НЧ (без преобразования как у нас) сначала сделали с нашей АНТ, потом поставили тоже конденсаторную удлинненную коаксиальную и получили как говорят то же самое  как  по ИГА-1     сети ГПЗ, биополя подземная разведка.

В приборе Некрасова Рада-7 (схема по  электростатике) тоже удлиненая коаксиальная АНТ и тоже определяют сети ГПЗ, а остальное я не знаю. Но и я вначале начинал с электростатики-прототип прибора для исследования металлов был прибор фирмы Боинг по электростатике на одной аналоговой микр. с антенной-размером с полированную 3 коп. Потом я пришел к схземе ИГА-1.

Мы все время патентовали схему а антенне внимание не уделяли. На заводе пробовали на ИГА-1 поставить коаксиальную АНТ. Лучше работает, и в Ровно тоже на ИГА-1 поставили коаксиальную АНТ, а до этого в их местности полевой прибор ИГА-1 совсем не работал. Некрасов у меня тоже купил два ИГА-1, потом их продал и стал делать Раду -7 и даже меня просил помочь  по производству.
Т.е. получается кроме ИГА-1 есть три усилительных схемы, которые работают с нашими АНТ, т.е. вся изюминка была в нашей АНТ.

Всего доброго!         Юрий Кравченко

0

223

Переписка с Ю.П.Кравченко.  Посылаю схему ИГА-1, по возможности разбирайтесь сами. Нескольким людям
кто
интересовались схемой ИГА-1 в РФ, Швейцарии и Ю.Корее давал схему, потом
годами шла переписка с объяснениями. У нас недостаток-входная микросхема
140уд13, мы используем микросхемы до 1991 г. и из них еще делаем отбор.
Импортный аналог 30 лет как снят с производства в Америке.Надо делай свой
вариант схемы на других элементах. Ни у кого пока не получилось, потом один
товарищ в Москве сделал, но я сам прибор не смотрел, и он куда то исчез, но
опять  приспособил микросхемы с какого то трофейного американского
радиолокатора, которые тоже сняты в Америке с производства. К сожалению я не знаю по каким параметрам мы отбираем микросхему уд13,
большинство из них просто в нашей схеме не работают(ничего не ловят). > По уд-13 частота 7,5-8 кгц. Печать вокруг уд13 должна быть не плотная или
> частично объемным монтажем(утечки по плате).> Подбор микросхем под
> конкретную работу-либо в помещении либо на
> улице(настройка по объекту измерений). Также меняются и другие элементы
> схемы.
> Описанной инструкции нет, > Надо делать свою схему-по функциональной, а
> уд-13 из нескольких ключей и
> микросхем.
> Посылаю статью из сборника конференции в Тамбове.
> С моей антенной сделано несколько приборов совсем по другим схемам.

0

224

Здесь схема присланная Ю.П.Кравченко из какого то учебника автор Гутников

0

225

Прибор Рада - 7М  http://poleforma.com/ru/products/second

Отредактировано ГЕША (6 Мар 2011 06:23)

0

226

На этом форуме проводилась попытка изготовить аналогичный прибор, узкополосный селективный сверхчувствительный измеритель работающий в частотном диапазоне от 5 до 20 Кгц. Есть там и  схемы. http://vrtp.ru/index.php?s=3dd575fcef47 … 3&st=0

0

227

Лечимся музыкой. Журнал Радиолюбитель 2001г. №9 стр.13,14,15.

http://uploads.ru/i/K/S/d/KSdGt.png
http://uploads.ru/i/o/2/q/o2qWs.png
http://uploads.ru/i/5/r/M/5rM7F.png

0

228

Продолжение статьи "лечимся музыкой". Журнал Радиолюбитель 2001г. №10 стр.9,10.

http://uploads.ru/i/Z/g/K/ZgKp3.png

http://uploads.ru/i/8/K/H/8KH9e.png

0

229

Опыт патентного поиска в интернете

На каком-то из эзотерических сайтов была опубликована статья "Астралы управляют нашим сознанием " , там была картинка фигуры человека и энергетических сущностей, присосавшихся к человеку, сущности были названы " мафлоками ", и приведён номер патента США, на основании которого изготовлено это устройство.
Приведённый номер патента оказался как обычно липой, его номер US 5,253,984 В1. При проверке этого патента оказалось, что это какой-то запорный клапан измерительного устройства по перекачке жидкости. Тогда пришлось полазить немножко в их патентной базе, и кое-что интересное можно там найти.

Там есть возможность делать запрос по годам, авторам, ключевым словам. По запросу  " aura " было получено более тысячи патентов, хотя не во всех присутствует это слово, а некоторые так и вообще далеки от этого, например патент № 7,386,902  -  Подушка с грудями, или № 6,711,764  -  Бамбуковый стенд гамака, или № 5,599,020  -  Игра гадания, используя карты.

Их система выдаёт по 50 наименований патентов, копирую их все, вставляю в переводчик  ПРОМТ, перевожу, просматриваю, интересные патенты открываю, просматриваю, потом следующие 50 патентов. Кое-что можно посмотреть, например № 6,746,397  -  Метод для того, чтобы измерить ауру человеческого тела и система для этого. (я пишу перевод ПРОМТа, не совсем он адекватный, но понять можно), № 6,466,688  -  Аппарат и метод для обнаружения и идентификации организмов, особенно болезнетворных микроорганизмов, используя подпись ауры организма, № 6,443,975  -  Инструмент биоэнергии, № 6,016,450  -  Метод и аппарат, чтобы стимулировать исцеление живой ткани, используя терапию ауры, ; 5,458,142  -  Устройство контроля магнитного поля организма, № 5,132,714  -  Камера портрета со средствами регулировки ауры, № 7,548,779  -  Микроволновая терапия головы энергии, № 6,844,188  -  Методы и изменённые ячейки для лечения рака.

На каком-то форуме я накопал вот такую инфу: "Не все так плохо. Есть в жизни справедливость и свободные источники технической информации. Один из них - патентная база данных США. По какой-то причине о существовании свободного доступа к текстам американских патентов мало кто знает.

Итак, набираем wwwuspto.gov. Слева находится кнопка Patents (четвертая сверху). Нaходим "search patents" и жмем. Появляется очень скромно оформленная страница поиска. Слева - уже выданные патенты, справа - поданные заявки.
Я люблю простоту и обычно выбираю quick search . Здесь параметры поиска ограничены только вашим воображением. Из списка патентов вы можете выбрать интересующий вас и кликнуть на нем. Появится текст патента. Сверху есть кнопка Images - можете посмотреть рисунки, если хотите. Возможно, вам потребуется дополнительное программное обеспечение, например, вполне бесплатный QuickTime.

И все - заметьте - совершенно бесплатно. И даже  не на деньги американских налогоплательщиков. Дело в том, что с 1991 года USPTO полностью самоокупается патентными сборами и ведет позиционную борьбу с правительством за то, чтобы излишки денег шли на расширение этой достойной уважения организации. Заплатить вас попросят, если только вы хотите загрузить копию текста патента в формате PDF".
Всё так, но когда пытаюсь сохранить рисунок, то нужна их хитрая программа " alternatiff ", для того чтобы её заполучить, требуют оплату, каким-то образом удалось её скачать на халяву, я уже даже и не помню как, наверно разные попытки приведут к успеху. (желающим я могу её отправить и по E-mail, весит она около 8 мб.)

Есть и другие базы патентов: wwwuspto.gov  - США,  wwweuropean-patent-office.org  - Европейское патентное ведомство / ЕПВ /, wwwcipo.gc.ca  - Канада, wwwcpo.cn.net  -  Китай,  wwwpatentblatt.de  -  Бюллетень " Patentblatt ", wwwfips.ru  -  патентная база России, wwwrupto.ru  - патентная база России.

Для того, чтобы работать с иностранными языками, нужен хороший переводчик, я пользуюсь Promt 8,5 Giant / Expert + net  Expert Server / + коллекция из 133 словарей, скачать его можно с файлообменного треккера  http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=47090, её размер 780 мб, там два переводчика, компьютерный и серверный вариант, устанавливать надо первый, язык перевода - по выбору, словари тоже устанавливаются по выбору языка, можно все, раньше там была программка, кряк, которую при регистрации вставляешь, и он работает и не просит оплаты, не знаю как там сейчас.

Переводчик переводит большие объёмы, и копирую весь текст патента в буфер обмена, вставляю в левую графу переводчика, над правой графой кнопочка - перевести, щёлкнул по ней, в правой графе переведённый текст. Нужно выбирать тему перевода, если медицина, то камера сгорания в двигателе переведётся как палата, так же как и у нас, балка может быть в строительстве, а может быть и в геологии, как овраг или распадок. Если не совсем понятно, тогда в словаре нужно смотреть значение слов. Для скачивания переводчика там нужно зарегистрироваться. Для желающих покопаться на досуге в иностранных патентах вот ещё инфа :  Патентная база ИСМ

  ПАТЕНТНЫЕ БЮРО

Всемирная Организация Интеллектуальной Собственности
       http://www.wipo.org/
Российское Бюро Патентов и Торговых Марок
       http://www.rupto.ru/
Европейское Бюро Патентов
       http://www.epo.co.at/index.htm
Бюро Патентов и Торговых Марок США
       http://www.uspto.gov/
Бюро Интеллектуальной собственности Австралии
       http://www.ipaustralia.gov.au/
Бюро Интеллектуальной собственности Канады
       http://cipo.gc.ca/
Патентное Бюро Дании
       http://www.dkpto.dk/
Государственное Бюро Интеллектуальной Собственности Китайской Народной Республики (SIPO)
       http://www.cpo.cn.net/
Франция, Национальный Институт Промышленной Собственности (на французском языке)
       http://www.inpi.fr/
Бюро Патентов и Торговых Марок Германии
       http://www.deutsches-patentamt.de/index.htm
Правительственный Отдел Интеллектуальной Собственности Гон-Конга
       http://info.gov.hk/ipd/
Бюро патентов и Торговых Марок Италии
       http://www.european-patent-office.org/it/
Патентное Бюро Японии
       http://www.jpo-miti.go.jp/
Бюро Промышленной Собственности Кореи (KIPO)
       http://www.kipo.go.kr/english/index-e.html
Бюро Промышленной Собственности Нидерландов
       http://www.bie.nl/
Бюро Интеллктуальной Собственности Новой Зеландии
       http://www.iponz.govt.nz/search/cad/dbssiten.main
Регистратура Торговых Марок и Патентов Сингапура
       http://www.gov.sg/molaw/ipos/index.html
Бюро Патентов и Торговых Марок Испании (на испанском языке)
       http://www.oepm.es/
Бюро Патентов Швеции (SPRO)
       http://www.prv.se/
Швейцарский Федеральный Институт Инстеллектуальной Собственности
       http://www.ige.ch/
Бюро Патентов Великобритании
       http://www.patent.gov.uk/

Информационно-поисковые системы и БД зарубежных патентных ведомств
Россия - данный WEB сайт является частью WEB сайта РОСПАТЕНТА и предназначен для обеспечения доступа к Российским базам данных по изобретениям, полезным моделям и товарным знакам. Сегодня открыт свободный доступ к БД: "Рефераты Российских заявок и патентов на изобретения на русском языке 1994-2000 г.г." (RUABRU); "Рефераты Российских патентов на изобретения на английском языке 1994-2000 г.г."(RUABEN). Для доступа к БД необходимо зарегистрироваться, заполнив форму заявки.  Имя пользователя и пароль будут показаны после подтверждения регистрации. Не забудте запомнить или записать их. Полнотекстовые БД Российских патентов на изобретения (RUPAT), БД полезных моделей (RUABU1) и БД товарных знаков (RUTM и W_RUTM) предоставляются в доступ за  плату.
Для тестирования системы можно воспользоваться имя пользователя - guest, пароль- guest.

Для осуществления поиска можно воспользоваться двумя интерфейсами: полным и сокращенным. Полный интерфейс позволяет использовать все возможности, заложенные в систему, но требует некоторой начальной профессиональной подготовки. Сокращенный  интерфейс позволяет использовать только основные функции системы, но более прост в использовании.

PCT - Patent Cooperation Treaty (PCT) System (содержит патенты с 1997 - по наст. вр., возможность бесплатного поиска и просмотра титульной страницы, сайт принадлежит Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (WIPO) http://pctgazette.wipo.int/
       Содержит библиографические данные, рефераты и рисунки патентов, опубликованных с 1января 1997. Возможны гостевой доступ и доступ зарегистрированного пользователя к базе данных. Для гостевого доступа используют  Username: guest & Password: guest.

GB and European patents (с 1996 - по наст.вр., бесплатный поиск и просмотр рефератов, сайт принадлежит Патентному Бюро Великобритании) http://gb.espacenet.com/
       Содержит библиографические данные и рисунки патентов Великобритании, опубликованные Патентым Бюро Великобритании  с 5 июня 1996. База данных также содержит европейские патенты, мировые патенты (база данных PCT), японские патенты и патенты других стран. Просмотр рисунков возможен только с использованием Adobe Acrobat 3.x.

Europe's Network Patent Databases - esp@cenet (бесплатный поиск и полный текст, сайт Европейского Патентного Бюро) http://ep.espacenet.com/
       Содержит полные тексты европейских патентов с октября 1997 и национальные патенты европейских стран, мировые патенты, опубликованные Всемирной Организацией Интеллектуальной Собственности (WIPO) с ноября 1997, японские патенты c 1980, а также приложения патентов, опубликованные в более чем 50 странах всего мира. Сайт поддерживается  Европейским Патентным Бюро.

IBM Patent Search (возможность бесплатного поиска и просмотра титульной страницы) http://www.patents.ibm.com/. Поддерживается IBM - International Business Machines Corporation.
       Содержит патенты США с 1971 и неполные данные по патентам предыдущих годов, патенты Европейского Патентного Бюро (EPO) с 1979 и патенты PCT (Patent Co-operation Treaty) с 1997. На этом сайте доступны титульные страницы и заявки.

USPTO Web Patent Database (с 1976 - по настоящее время, бесплатный поиск и доступ к полному тексту), сайт USPTO http://www.uspto.gov/patft/index.html
       Содержит полные тексты и рисунки патентов США, начиная с 1976 по настоящее время. Поиск по БД может быть проведен по номеру патента, ключевым словам названия и реферата, фамилии и другим полям. Поддерживается USPTO - Бюро Патентов и Торговых марок США.

US Patent and Trademark Office. Official Gazette.  - официальный бюллетень Бюро Патентов и Торговых марок США (с 1964 - по настоящее время, бесплатный поиск и просмотр) http://www.uspto.gov/web/offices/com/sol/og/  Официальный бюллетень публикуется каждый вторник для представления патентов, которые будут опубликованы, и торговых марок, которые будут зарегистрированы.

PatentMiner (бесплатный поиск, но регистрация обязательна) https://www.patentminer.com/LIVE/cgi-bin/pm.cgi
       Предоставляется возможность бесплатного поиска патентной библиографической информации просмотра PDF рисунков патентов США, опубликованных с 1970. Эта база данных поддерживает связь с рисунками патентов базы данных  IBM patent image. Вы можете получить PDF- изображения патента включая рисунки (услуга платная). Сайт управляется Manning and Napier Information Services.

STO's Internet Patent Search System (с 1790 - по настоящее время, возможность бесплатного поиска) http://metalab.unc.edu/patents/intropat.html
       База данных поддерживается  системой Source Translation & Optimization (STO), которая может быть использована для поиска по базам данных патентов и торговых марок США по всем годам с использованием классификационных классов USPTO или по номеру патента. Возможен просмотр рефератов патентов, опубликованных в период 1981-1989.

MicroPatentWEB (платная база данных , но доступ к он-лайновому бюллетню бесплатный) http://www.micropat.com/og/front.html (он-лайновый бюллетень США)
Он-лайновый бюллетень США (официальный бюллетень USPTO), который является частью сайта MicroPatentWEB, содержит полную суммарную информацию, включая рефераты, для каждого из 2 500 новых патентов США, регистрируемых каждую неделю.

БД патентов Великобритании (с 1996 - по наст. время, бесплатный поиск и просмотр рефератов, сайт Патентного Бюро Великобритании) http://gb.espacenet.com/
       Содержит библиографические данные и иллюстрации патентов Великобритании, опубликованных Патентным Бюро, начиная с 5 июня 1996 года. В БД включены также национальные патенты государств - членов Европейского Патентного Бюро; Европейские патенты, мировые патенты (БД PCT), Японские патенты и патенты из других стран мира.

0

230

Электростимулятор МИОН - 01

2.3.   Средняя  потребляемая   мощность    при  напряжении  источника  питания (9±0,25)в,   амплитуде   СИ   (33±3)В, и   подключенном   эквиваленте   нагрузки 1±0,1кОм   не  превышает   (1,2±0,12) Вт.
2.4.   Питание   автономное   от   двух  батарей  типа  3336.
2.5.   Обеспечивается   световая  индикация*
-  наличия  стимулирующих   импульсов;
-  длительности  модулирующего  сигнала;
-—  разряда   батарей.
2.6.   Габариты  стимулятора   194х180х82мм.
2.7.   Масса  стимулятора   (без батарей), не боле  1кг.
3.   УСТРОЙСТВО  И  ПРИНЦИП  РАБОТЫ.
Принципиальная схема  стимулятора приведена на рис.3.   Перечень  элементов приведен  в   приложении   1.
Стимулятор  состоит  из:
-   генератора стимулирующих  импульсов  на  элементах  А1- (Д1.1,   Д1.2, VI...V3, C1,R1...R7) и резистора  R1  "ЧАСТОТА ИМПУЛЬСОВ" на  лицевой панели;
-   генератора  модуляции  на   элементах   А1 - (Д1.3,   Д1.4, V12, СЗ, С4, R14...R16.R18,..R21,R24) и резистора R3 "ЧАСТОТА МОДУЛЯЦИИ" на лицевой панели
-   генератора  частоты  заполнения  на   элементах  А1   —   (Д2.1,   Д2.2,
V13...V17,C5,R22,R23,R25… R30, Vl9,V20) и  резистора Р4 "ЧАСТОТА ЗАПОЛНЕНИЯ" на  лицевой   панели;
- усилителя мощности на элементах А1-(VI8, V21 , V22, R31...R35, С6,С7 Tl,  V23);
-   стабилизатора   на   элементах   А1   -   (V24, V25, R36...R38) и  светодиода  НЗ на   лицевой   панели;
-   аттенюатора и формирователя импульсов на элементах   Al — (V5...V11, R10...R13,C2,R39) и  резистора  R2 "УРОВЕНЬ   ВЫХОДА"   на   лицевой панели;
-   узлов   индикации  на   элементах   А1   -   (Д2.3,   R3)  и  светодиода  HI на  лицевой панели,   Al  -V4,  R9)  и   стрелочного  прибора  РА   (уровень   задания  выходного  сигнала)   на   лицевой  панели,   А1   —   (Д2.4,  .Р17)   и  светодиода  Н2   (частота  модуляции) на   лицевой   панели,   светодиода   НЗ   (контроль   напряжения  источника   питания)   на лицевой   панели.
Генератор   импульсов   генерирует  прямоугольный  сигнал,   длительность   которого определяется     А1-С1   и   суммарным  сопротивлением  А1   -   (R4, R5).   Частота  сле¬дования   импульсов   определяется  А1-С1   и  током  через  А1   -   (V3, R7).   Ток через A1-V3 определяется  напряжением  на   базе   (зависит  от положения  движка  R1).
Прямоугольный  сигнал  с   выхода  А1~Д1.2 поступает  на  аттенюатор  импульсов, разрешая  работу  последнего.   Напряжение на   эмиттере  A1-V6 зависит от  напряже¬ния  на   движке    Я2.   С   эмиттера  A1-V6 сигнал  поступает  на  формирователь,   фронт импульса  формируется  цепочкой  А1   —   (R11, C2).   Срез  импульса  формируется  це¬почкой  А1   -(С2,   V7;  R10).
Генератор   модуляции  собран  па  традиционной схеме  и  отдельного  описания не   требует.   Длительность   импульса   модуляции  определяется  временем разряда А1   -  СЗ через   Al - R15 и  R3. Цепочкой  Al-(R16, C4)  формируются   экспонен¬циальные  фронт  и  срез  импульса  модуляции.   Полный  сигнал снимается с  эмиттера A1-V12.
Частота  заполнения  определяется  временем перезаряда  конденсатора А1-С5 по  цепи:   А1   -   (выход  Д2.1   -   V13 - С5  - V15),   затем по  цепи»   А1   -   (выход  Д2.2-VI4  -  С5  -V16).   Для  получения  сигнала  заполнения,   близкого  по форме к меанд¬ру,   используется  зеркало  токов  на транзисторах  Al – (V15...V17). Ток переза¬ряда  А1-С5,   а,   следовательно,   и  частота  заполнения определяются  сопротивле¬ниями   R4, А1 -(R23,R29).
В  режиме  непрерывной  генерации переключатели $1  и $2  находятся  в  положе¬ниях   "О".   При  этом  частота   генератора  импульсов  определяется напряжением, снимаемым   с   R1, который  включен  в   цепь:   6.2 В   (со  стабилизатора)   Rl, Al - R24 Амплитуда выходного  сигнала  определяется напряжением,   снимаемым с     движ¬ка  R2, который  включен  в  цепь:   выход  стабилизатора   (А1- R20) -R2 -   (A1-R39). Импульсы с  конденсатора А1-С2  поступают на  вход усилителя,   который усиливает сигнал  с   коэффициентом   (1:A1R35/А1R33),   с   выхода  которого  поступают  на пер¬вичные  обмотки трансформатора,   коммутируемые ключами A1 -(V19, V2O).

В режиме амплитудной модуляции переключатель "AM"  находится в положении
"1" "ЧМ" - в положении "О". При этом частота импульсов определяется тем же, что в режиме непрерывной генерации. Максимальная амплитуда выходного  "V сигнала будет определяться напряжением, снимаемым с движка R2,  который включен в цепь: эмиттер А1 - (V12,  R19)   - R2  - (A1-R39). Так как на эмит¬тере A1-V12  присутствует сигнал модуляции, то выходной сигнал будет изме¬няться в соответствии с ним.
В режиме частотной модуляции переключатель "AM"  находится в положе¬ний "О", "ЧП" - в положении "1". При этом амплитуда выходного сигнала определяется так же, как и в режиме непрерывной генерации. Мгновенная Частота импульсов определяется мгновенным напряжением, снимаемым с движка R1, который включен в цепь: эмиттер AlV12  - A1R21  -R1.  Т. е., изменение частоты прямо пропорционально изменению напряжения на эмиттере A1V12.  сигналу модуляции.
4. МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ.
1. Запрещается работа со стимулятором при снятой крышке батарейного отсека.
2. Запрещается производить работы по ремонту и техническому обслужи¬ванию стимулятора, во время проведения тренировки.
3. Штепсели электродов должны плотно входить в гнезда стимулятора с тем, чтобы не произошло самопроизвольного разрыва цепи во время тренировки.
4. Запрещается перемещение электродов в процессе электростимуллции. ВНИМАНИЕ! Категорически запрещается питание электростимулятора от сетевых блоков питания во избежание поражения электрическим током.
5. ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ.
Ручка регулятора амплитуды "УРОВЕНЬ ВЫХОДА" совмещена с выключателем,  поэтому в нерабочем состоянии она должна быть выведена в крайнее левое положение (минимальный уровень выходного сигнала)
5.1. Включение стимулятора и проверка его работоспособности. Без подключения токоподводов электродов вывести ручку "УРОВЕНЬ ВЫХОДА" в крайнее правое положение при установленных переключателях "AM"  - "1", "ЧМ" - "О". При этом должен светиться индикатор напряжения батареи, ритмич¬но загораться индикатор модуляции, синхронно ему - отклоняться вправо стрел¬ка индикатора уровня задания выходного напряжения. Индикатор наличия импуль¬сов должен светиться с уровнем от слабого до умеренного (в зависимости от положения регулятора "ЧАСТОТА ИМПУЛЬСОВ"). Если индикаторы не светятся в течение более (10±3)сек., выключить стимулятор, заменить батареи, соблюдая полярность.
5.2. Перед началом сеанса стимуляции;
а) смочить электроды в воде; 
б) наложить электроды на требуемой участок тела;
в) закрепить электроды эластичным бинтом;
г) подсоединить штепсели электродов к электростимулятору. При наложении электродов необходимо соблюдать следующее!
- электроды должны плотно прижиматься к телу;
- межэлектродный участок кожи должен быть сухим.
ВНИМАНИЕ! Замыкание электродов между собой на время более 15 сек. может привести к выходу из строя стимулятора.
6. ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЭЛЕКТРОСТИМУЛЯТОРОМ.
6.1. Проделав все необходимые подготовительные операции, включить стимулятор поворотом ручки "УРОВЕНЬ ВЫКОДА" по часовой стрелке, при этом должно появиться свечение индикаторов питания, частоты импульсов, ритмич¬ное свечение индикатора частоты модуляции.
6.2. Плавным поворотом регулятора "УРОВЕНЬ ВЫХОДА" вправо довести сигнал до необходимого уровня, который рекомендуется методикой проведения сеанса
6.3. После сеанса ручкой "Уровень выхода" выключить стимулятор.









ОБОЗНАЧЕНИЕ
НАИМЕНОВАНИЕ
КОЛ-ВО

Н1,Н2,НЗ
СВЕТОДИОД АЛ307БМ
3

R1
РЕЗИСТОР СПЗ~4аМ~20    10 кОм
1

R2

РЕЗИСТОР СПЗ-4вМ~2О    4,7 кОм
1

R3,R4
РЕЗИСТОР СПЗ-4аМ-2О    100 кОм
2

PA
Микроамперметр М248. 0-100мкв 1

S1,S2
ТУМБЛЕР. MT1
2

XI ,Х2,ХЗ
ГНЕЗДО КОНТРОЛЬНОЕ  Г4
3

G1
БАТАРЕЯ 3336 
2

ЯЧЕЙКА А1

Т1
ТРАНСФОРМАТОР  ТОШ-36~102К
1

сердечник БЗ8 (броневой, феррит  2ОООНМ)

обмотки  Н1-К1 и Н2--К2 - по 80 витков

провода ПЭЛ-0,3

обмотка НЗ-КЗ - 42О витков  ПЭЛ-0,2

Д1.Д2 МИКРОСХЕМА  К561ЛА7
2

ДИОДЫ

VI , V2
Д223Б
2

V7...V11
Д223Б
5

V13,Vl4
Д223Б
2

V23
Д223Б
1

ТРАНЗИСТОРЫ

V3, V4
КТ315Г
2
V3
КТ361Г
1

V6,  V12
КТ315Г
2

V15, VI8
КТ315Г
4

V19, V20
КТ972А
2

V21
КТ361Г
1

V22
KT829A
1

V24,V25
КТ315Г
2

РЕЗИСТОРЫ  МЛТ-0 ,1 25

R1
1   кОм±5%
1

R2
24  кОМ±5%.
% 1

R3
3,6 кОм±10%
1

R4
56  Ом±1О.%
1

R6
68  кОм±5%.                     
1

R7
2   М0м±5%
1

R8
2   кОм±10%.           
1

R9
24кОм±1О%.
1

R10
!00 кОм±1О%
1

Rll
10  кОм±10%
t

R12
100 кОм±10%                             ,
1

R13
75  кОм±10%
1

R14
24  кОм±10%
1

R15
4.3 кОм±5%
1

*

R16

1O  кОм±5%
1

R17
2  КOM±10%
    1

R18
1O  кОм±1ОХ
1

R19
5. 1 кОм±5У,
1
R20
6,8 кОм±5%
1
R21
2O  кОм±5%
1

R22...R24
24  кОм±1О%            3

R25,R26
3,3 кОм±5%           
2

R27
Ь , 2 кОм±5%
1

R28
3.3 кОм±5%
1
R29
1,8 кОм±5%
1

R30
6,2 кОм±1О%
1
R31
4,7 кOм±10%

1

R32
1ОО  Ом±10%
1
R33 1   кОм±5%
1

R34
10 кОм±1О%
1

R35
3.3 кОм±5%
1

R36 910 Ом±10%
1

R38
510 Ом±10%
1

R39
1   кОм±5%
1

РЕЗИСТОРЫ    СПЗ-З3б

R5
100 кОм±2О%.
1

R37
4,7 кОм±20%
1

КОНДЕНСАТОРЫ

Cl
КМ-5     0,O68 мкф
1

C2
КМ-5     4,7 нф
1

C3
К5О-16 - 16 В      5О мкФ
1
C4
K5O-16 - 16 В      10 мкф
1

C5
КМ-5     6,8 нф
1

C6
KM-5     30 пф
1

C7
К5О-16 - 16 В      200 мкФ

1

http://uploads.ru/i/D/q/K/DqKuM.gif

http://uploads.ru/i/L/g/o/LgoY0.gif

http://uploads.ru/i/Y/k/7/Yk7mg.gif

http://uploads.ru/i/L/V/T/LVTIo.gif

0

231

Мио стимулятор

http://uploads.ru/i/3/a/2/3a2gU.png

http://uploads.ru/i/r/8/m/r8m4q.png

http://uploads.ru/i/L/O/Q/LOQD0.png

http://uploads.ru/i/H/Y/0/HY0Iu.png

0

232

http://uploads.ru/i/L/x/H/LxHKw.png

http://uploads.ru/i/R/6/W/R6WOl.png

http://uploads.ru/i/8/r/b/8rbo7.png

0

233

ГЕША написал(а):

По концепции, разработанной автором [2] и В.И.Докучаевым [3] , при пульсации униполярных зарядов возникают волны с продольной компонентой электрического поля. Униполярные заряды могут возникать в различных системах вследствие эффекта зарядового эквивалента. Если движение слоев в униполярных зарядах происходит в различные моменты с разной скоростью, то и эффективный заряд непрерывно меняется, что влечет за собой изменение напряженности электрического поля в пространстве, которое, например, для шаровой системы направлено по радиусу. Такое полевое возмущение распространяется от точки к точке пространства и, по существу, представляет собой волну с продольной компонентой электрического поля, хотя для СГ-разряда она может иметь и более сложную структуру, обладая и перпендикулярной компонентой электрического поля, и магнитной составляющей [2] . Процесс образования чисто продольных волн происходит следующим образом. Если заряд положительный, то вектор напряженности электрического поля все время направлен вдоль радиуса, что обеспечивает наличие постоянной составляющей у таких волн. Вектор же плотности тока меняет свое направление. В один из полупериодов он противоположен по направлению вектору напряженности поля, что создает условия для "подпитки" волн энергией окружающей среды, поскольку они приобретают при распространении отрицательную проводимость. Исходя из этих положений, можно объяснить одно из самых необычных явлений - феномен ясновидения

ГЕША написал(а):

Но следует обратить внимание на одно обстоятельство: при колебаниях одновременно происходит и торможение электронов, а следовательно, и ионов, за счет кулоновских сил, создающих продольное движению потока электрическое поле. Таким образом, поток в целом тормозится. Осцилляция электронов при торможении, очевидно, должна приводить к излучению, то есть в конечном итоге к преобразованию  кинетической энергии в энергию электромагнитного излучения. Таков принцип действия данной системы. Измерения скорости потока показали, что кинетическая энергия струи уменьшалась на один-два порядка, что могло обеспечить высокий коэффициент преобразования энергии. При облучении потока рупорной антенной, работающей в миллиметровом диапазоне, действительно наблюдалось усиление сигнала на 20 дБ. Автором и К. Л. Галкиным был обнаружен эффект "выхода" излучения, когерентного в световом диапазоне, и из СГ-разряда при определенном режиме. Частота его менялась в зависимости от параметров системы. Процессы излучения носили квантовый характер. Они были связаны с возникновением колебательной неустойчивости плазмы при сильной замагниченности электронов, когда последние движутся практически без соударений с ионами, как в полной пустоте. Движение при этом имело  чисто гармонический характер с периодической "выдачей" кванта энергии электронами.

ГУФ ГЕША, в попытках понять действие неонового девайса, я столкнулся с непонятным явлением. Если измерять радиоизлучение неонки (тиратрона МТХ-90) в составе девайса обычными средствами (рамка, подключенная к осциллографу), то получается, что это излучение очень слабое, на уровне обычного и примерно постоянного радиосмога в моей квартире.
Я стал смотреть оптическое излучение, фотодиод и т.д. - и получалось, что при горящей лампе сигнал гораздо меньше, чем если излучение не попадает на фотодиод. Но потом я понял, что просто и осциллограф, и тестер перестают нормально работать, - что-то создает такую сильную помеху, что их схемы работают неправильно.
Но ведь засечь ощутимую радиопомеху я не смог!
И вот подумал - а может, это продольная волна? И просто рамкой она не обнаруживается?
Из цитируемого материала получается, что условия для образования продольных волн в этом девайсе имеются. Но интересно бы в этом убедиться. Не можете ли Вы подсказать, как с помощью осциллографа, плюс какая-то приставка, проверить наличие продольной волны? А может, что-то и измерить? https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1004-4.gif

0

234

Нейростимулятор

Малоподвижный образ жизни, болезни, а иногда просто лень атрофируют наши мышцы. Уменьшается кровоснабжение мышц и органов. Биологически активные точки (точки акупунктуры) теряют связь между собой, что приводит к нарушению обмена энергией между ними. Это чревато новыми болезнями и ухудшением самочувствия. Человек угасает на глазах. Лень надо прогнать. А для больных людей и для людей, ведущих вынужденный малоподвижный образ жизни, например на работе, предназначен этот прибор. Нейростимулятор не качает мышцы, как ошибочно думают многие, насмотревшись рекламы, а разогревает их, усиливая кровоток. Особенно нужен такой прибор людям, находящимся долгое время на больничной койке после автомобильных аварий, с повреждениями позвоночника, парализованных. Хорошо применить его и для больных различного рода артритами с ограниченной подвижностью. Нейростимулятор имеет следующие параметры выходных импульсов (параметры выходных импульсов взяты на сайте разработчика промышленного прибора wwwbodyshapers.com):
Выходное напряжение – 100 В.
Длительность пачек импульсов – 1-70 с.
Период пачек импульсов – 1-110 Гц.
Длительность импульса - 50-250 мкс

http://uploads.ru/i/F/a/8/Fa8OZ.gif

Функционально нейростимулятор состоит из двух генераторов импульсов, формирователя длительности импульсов, преобразователя напряжения и выходного усилителя. Генератор импульсов, реализованный на микросхеме DD1, на выходе выдает импульсы периодом от 1 секунды до 70 секунд (рис.1). Период импульсов устанавливается резистором R2. Импульсы первого генератора запускают второй генератор, реализованный на элементах DD2.1, DD2.2. Период этих импульсов устанавливается резистором R6. Таким образом, длительность импульсов первого генератора заполняется импульсами второго генератора. Пауза между пачками импульсов равна половине периода первого генератора. Для регулирования субъективного ощущения, выходные импульсы имеют одинаковую длительность, формируемую формирователем на элементах DD2.3, DD2.4. Длительность выходных импульсов от 50 до 250 мкс устанавливается резистором R9. На выводе 11 DD2.4 получаем импульсы отрицательной полярности. Поэтому выходной транзистор VT3 в паузах между пачками импульсов открыт, а во время прохождения импульсов – закрыт. Нагрузочный резистор R10 ограничивает выходной ток до 27-30 мА, обеспечивая безопасность человека.

  Преобразователь напряжения собран по стандартной схеме мультивибратора на транзисторах VT1, VT2 структуры p-n-p. Трансформатор Т1 намотан на ферритовом кольце 30х15х6 2000НМ1. Обмотка W1 содержит 2х43 витка провода ПЭВ2-0,5, обмотка W2 содержит 2х14 витков, а обмотка W3 содержит 450 витков. Обмотки W2, W3 намотаны проводом ПЭВ2-0,27 (0,30). Сначала наматывается обмотка W3, затем в два провода обмотки W1, W2.. Конец одной обмотки W1 и W2 соединяется с началом второй, обеспечивая фазировку витков. Если после включения преобразователя на выходе диодного моста нет напряжения, то необходимо поменять местами выводы 1-3 или 4-6 трансформатора. Резистор R4 подбирается по минимуму потребляемого тока и по устойчивости запуска преобразователя при включении напряжения питания. Потребляемый ток преобразователя без нагрузки – 20 мА. Общий потребляемый ток нейростимулятора – 60 мА. Трансформатор блока питания необходимо рассчитывать на больший ток, так как кратковременно, при включении преобразователь потребляет больший ток. Это обусловлено установкой переходных процессов автогенератора. Чертеж печатной платы показан на рис.2, а расположение элементов на плате – на рис.3.

http://uploads.ru/i/J/f/0/Jf05R.gif

http://uploads.ru/i/J/f/0/Jf05R.gif

Электроды лучше сделать круглыми из белей жести (никелированной) диаметром 40-50 мм. Края электродов скругляются надфилем, чтобы электрод не врезался в тело. После припайки тонких проводов, сторона пайки заливается герметиком. На руках и ногах электроды лучше прикреплять с помощью укороченного эластичного бинта. На туловище надо сделать специальный бандаж на резинке и застежке на пуговицах или липучке. Если вы идете на работу, то бандажи можно надеть заранее. Ориентировочное расположение электродов на теле – начало и окончание мышцы. Приблизительно установка электродов (от производителя) дана на рис.4.

http://uploads.ru/i/N/4/L/N4Lkl.gif

  Электроды лучше прикреплять на марлю, смоченную подсоленной водой. Если марли нет (или нет такой возможности), то необходимо позаботиться о хорошем контакте электрода с телом. Иначе под электродом будет ощущаться жжение. Наилучшее ощущение под электродом – это распирание. Будто мышца выдавливается изнутри. Обычное ощущение – вибрации в такт импульсам, потепление. Сила ощущения регулируется резистором R9. Изменение положения электродов необходимо делать при выключенном нейростимуляторе. Не торопитесь давать максимальную длительность импульсов воздействия – малые дозы более целебны. Лучше увеличить продолжительность. Болезни мы подхватываем не за один день, и лечить их надо тоже не один день. Первое включение с подсоединенными электродами делайте так, чтобы можно было быстро отключить прибор или электроды. Кратковременное замыкание электродов друг на друга не опасно. Прежде чем подключать прибор к больному опробуйте его действие на себе, лучше на ногах.

  Если вы будете использовать прибор на других, то желательно поставить индикацию прохождения пачек импульсов. Для этого надо от вывода 13 DD2.4 через резистор соответствующего номинала на минус питания поставить любой светодиод. Светодиод и гасящий резистор крепятся на крышке корпуса.

  Литература:
Источник: shems.h1.ru
Навигатор: QRZ.RU >> Схемы и документация >> Дайджест радиосхем

Адрес статьи на сервере: <http://www.qrz.ru/schemes/contribute/digest/med24.shtml>

0

235

http://uploads.ru/i/W/L/q/WLqE9.png

http://uploads.ru/i/g/H/z/gHzEP.png

http://uploads.ru/i/T/k/p/Tkpby.png

http://uploads.ru/i/L/S/I/LSITM.png

http://uploads.ru/i/V/v/s/VvsG8.png

http://uploads.ru/i/J/D/A/JDAXV.png

0

236

http://uploads.ru/i/s/B/V/sBVOd.png

http://uploads.ru/i/5/L/D/5LD61.png

0

237

http://uploads.ru/i/y/1/M/y1MJC.png

http://uploads.ru/i/z/s/9/zs96I.png

Исправление ошибки в тексте

http://uploads.ru/i/p/2/x/p2xLR.png

0

238

Эффективный метод лечения коленно-суставного артрита - аппарат ВЧ - магнитотермии

Данный метод лечения возник, как акт отчаяния перед беспомощностью медицины, по крайней мере применительно к малоимущим слоям населения. Три года назад у моего отца - пенсионера, возраст 73 года на начало заболевания, начал прогрессирующими темпами развиваться коленно-суставный артрит. Болезнь довела до того, что отцу стало трудно даже с клюшкой дойти до поликлиники. Медики начали открещиваться от него, мол вот тебе, дедушка, таблетки и иди, дед, иди, ты уже старый, тебе всё равно ничего уже не поможет. Я в то время тоже стал испытывать проблемы со здоровьем и всерьёз занялся изучением народной медицины и физиотерапии. Я начал соображать, как помочь отцу физиотерапевтическими методами. Изучая артрит по Интернету, я понял, что данная болезнь есть отложения солей и прочих конгломератов между костями сустава. Следовательно, по дилетантски соображая, необходимо сии когломераты из сустава удалить. Для удаления им нужно вначале придать повышенную подвижность, что можно достичь нагреванием сустава, но сами они сустав покидать не будут, посему их надо вытрясти из сустава, создав мелкую вибрацию сустава на резонансных частотах костей, составляющих сустав, и самих конгломератов, как таковых. Для этого частоту вибрации необходимо сделать переменной. Возник вопрос: чем создать нагрев и вибрацию? Сустав представляет собой сложную объёмную конструкцию, посему желателен не внешний нагрев, а нагрев во всём объёме сустава. Нагреть сустав во всём объёме можно с помощью аппарата УВЧ, например "УВЧ-80" или "УВЧ-4". Но где же их взять? Сейчас купить можно всё, но нужны деньги, а изготовить такую аппаратуру самому практически невозможно из-за большой сложности конструкции устройств позиционирования облучающих электродов.

Решение проблемы подсказал журнал "Радиолюбитель" (Минск, Беларусь).В [1] опубликован аппарат ВЧ - магнитотермии, который заменяет аппарат УВЧ, но, вместо электродов со сложной конструкцией позиционирования, нагрев производится замкнутой петлёй из обычного экранированного кабеля "РК-50" или "РК-75". Прибор представляет собой автогенератор на лампе ГУ-29 частотой 40 МГц с питанием анода непосредственно от сети 220В через выпрямитель с удвоением напряжения. Силовой трансформатор только накальный. Прибор имеет малые габариты и вес, простую конструкцию и схему:

http://uploads.ru/i/O/V/n/OVnl0.gif

Позднее в [2] был опубликован более мощный вариант прибора на двух ГУ-50. Я советую делать аппарат по схеме [2], так как аппарат по схеме [1] немного слабоват и требует большего времени прогрева сустава. К тому-же лампы ГУ-50 и панели к ним менее дефицитны, чем для ГУ-29. Схема второго варианта:

http://uploads.ru/i/v/Z/2/vZ2dP.gif

Отсканированная статья [1] в формате DjVu здесь: artrit1.zip (402Kb)
Отсканированная статья [2] в формате DjVu здесь: artrit2.zip (280Kb)

Итак, я быстро засучил рукава и за 10 дней изготовил прибор ВЧ-магнитотермии по схеме [1]. Проблема с нагревом сустава была решена, за что огромное спасибо автору разработки Ю.Мединец (UB5UG) и минскому журналу "Радиолюбитель" за данную публикацию!

Оставалось решить задачу по созданию микровибрации сустава на переменной частоте. Для этой цели, как нельзя лучше подходит виброакустический прибор "Витафон", который можно выписать по почте, сделав заказ прямо с сайта фирмы-производителя: wwwvitafon.ru Прибор представляет собой силовую вилку с собранной в ней схемой и два виброфона, типа как капсюли от старых электромагнитных радионаушников:

http://uploads.ru/i/N/Y/4/NY4Gx.jpg

Итак, я выписал "Витафон", он стоил в ту пору 500 рублей, прибор ВЧ-магнитотермии был уже готов, то осталось разработать методику лечения. Она такова:

Берём три стула. На одном стуле размещаем прибор ВЧ-магнитотермии так, чтобы петля облучателя свисала над полом. На второй стул, поставленный против первого, садимся сами. Сбоку ставим третий стул с "Витафоном". Внутреннюю часть петли кабеля прибора ВЧ-магнитотермии прокладываем полотенцем, чтобы нагревающийся кабель не жёг колено. Надеваем петлю кабеля прибора ВЧ-магнитотермии ка колено и включаем его. Греем коленно 25 минут, затем выключаем прибор ВЧ-магнитотермии, включаем "Витафон" и, прижимая виброфоны к колену, круговыми движениями, двумя руками, проглаживаем коленный сустав виброфонами со всех сторон по всей площади сустава в течении 10 минут. Затем то же самое проделываем с коленом второй ноги.

К моменту, когда всё стало готово для начала процедур, мой отец совсем дошёл-кое как, вдоль стенки, передвигался с клюшкой только по квартире, на улицу уже не ходил. Через три недели процедур, дважды в сутки-утром и вечером, мой отец как заново родился- стал ходить по квартире вообще без клюшки и свободно по городу с клюшкой. Прошло три года. Отец с перерывами (неделю делает, неделю нет) повторяет процедуры и чувствует себя для своих 76и вполне сносно. Как всякий человек, проявляя лень, он одно время перестал делать профилактические процедуры и болезнь снова схватила мёртвой хваткой, вынуждая возобновить процедуры. Вот так и живёт с двумя физиотерапевтическими приборами и бесконечно им благодарен.

Что хотел бы сказать в заключение. Следует учитывать, что артриты бывают разные, с разной этиологией (причиной возникновения), посему самолечением сразу заниматься ни в коем случае не нужно. Нужно сначала использовать тот арсенал, который предлагает врач. И, если уж лечение неэффективно, то можно попробовать предлагаемый мною метод. Следует учитывать, что консультации с врачом по поводу данного метода бессмысленны- врач не может рекомендовать то, с чем не знаком, тем более применять неизвестные ему и, тем более, не сертифицированные и не рекомендованные минздравом физиотерапевтические приборы. Так что, я предложил метод, который конкретному человеку обеспечил эффективное лечение коленно-суставного артрита и действует безотказно более трёх лет, а читателям этой страницы придётся решать самим : стоит или не стоит его применять.

Может возникнуть закономерный вопрос: а почему это я, собственно, предлагаю использовать в данном случае "Витафон", а не свой светоакустический прибор? Во первых, когда всё начиналось, моего прибора ещё не было даже в проекте. Во вторых, импульсный сигнал "Витафона" наиболее оптимален для данной процедуры и по форме и по акустическому уровню. К тому же виброфонов у "Витафона" два, что хорошо для обработки крупных суставов. В третьих, сделать мой прибор не в пример сложнее, чем сделать прибор ВЧ- магнитотермии. Уж лучше купить "Витафон" для данной, подчёркиваю, процедуры, чем делать два довольно сложных прибора и упускать драгоценное время. Если же после данной процедуры применить по 5 минут на сустав обработку и моим прибором, а также применить общеукрепляющую методику, как для прибора "Рикта", то, уверен, будет ещё лучше. Можно попробоваль добавить и лекарственный электрофорез на суставы. Но нельзя усложнять процедуру до бесконечности: лучшее, как известно, враг хорошего! К тому же, к моему прибору пристрастилась моя сестра. Он, оказывается, обладает хорошими косметическими свойствами: размягчает кожу шеи и лица и разглаживает морщины, так что, всё время занят.
Литература:
Мединец Ю. "Аппарат для магнитотермии"-"Радиолюбитель", №6/1999г.
Мединец Ю. "Аппарат для магнитотермии-2"-"Радиолюбитель", №9/2000г.

Навигатор: QRZ.RU >> Схемы и документация >> Радиолюбительские конструкции

Адрес статьи на сервере: <http://www.qrz.ru/schemes/contribute/constr/artrit.shtml>

0

239

ПАЦИЕНТ написал(а):

Не можете ли Вы подсказать, как с помощью осциллографа, плюс какая-то приставка, проверить наличие продольной волны? А может, что-то и измерить?

По моему процитированные несколькими постами выше фразы взяты из статьи Чернетского, сама статья была выложена ранее, в этой статье он говорит что тонкие поля ауры человека фиксируются обычным электрометром. Если есть подозрение на продольную волну, а они вполне обоснованы, так как свет вообще то и есть эта волна, то определить её рамкой будет трудновато. Рамка это же по сути антенна, точнее рамочная антенна, и одной рамкой здесь не обойтись, для того что бы выделить продольную волну нужно использовать в данном случае компенсационный метод, т.е. две включенные встречно рамки где по их совмещённой грани должны течь противоположные токи для компенсации поперечной волны, тогда остаётся только продольная. Но и в этом случае то же проблемы, такие же как и с любой антенной, ведь для того что бы антенне принять какой то сигнал она должна быть настоена именно на эту длину волны, например если настроена телевизионная антенна на 1 канал, то какой то другой сложновато поймать, а тем более если например ДМВ, то и вообще проблема. И кто знает какая длина волны у этого излучения? Или может там целый спектр в какой то части  диапазона. Наприме так называемые ЕН- антенны которые недавно стали использовать радиолюбители это тоже компенсационная антенна продольных волн, настроенная на определённую чстоту. Есть и другой метод, это измерять электрический потенциал на антенне. Т.е. это уже не антенна в обычном понимании настроенная на длину волны или на её часть, полуволновая, или четвертьволновая, а некое устройство на котором фиксируется изменение его электрического потенциала. Где то я встречал, и даже есть сохранённый файл как проводили эксперименты  по моему в Германии. В металлическую сферическую полость внутрь ввели электрод, одним полюсом такой антенны был этот электрод внутри, другим сама сферическая полость. Это был передатчик, и такая же антенна на приёмнике на расстоянии нескольких километров, приёмник представлял из себя обычный усилительный каскад на арсенидо-галлиеом полевом транзисторе, таким образом они принимали, усиливали и фиксировали изменение электрического потенциала на этой антенне. Это и была продольная волна. Таким же образом работает и прибор ИГА-1, он снимает и усиливает изменение электрического потенциала на пластинке, которая выступает в качестве приёмной антенны. И этот ИГА-1 по сути и есть не что иное как электрометр. То же самое делает и электрометр, если существует наличие какого то электрического поля, то он его фиксирует. От сюда можно сделать вывод, что наличие электрического поля у этой неонки можно попробовать зафиксировать электрометром. ВАГУФ джокер предлагал даже для этих целей ипользовать детектор валют-валидатор.

0

240

ГЕША написал(а):

По моему процитированные несколькими постами выше фразы взяты из статьи Чернетского, сама статья была выложена ранее, в этой статье он говорит что тонкие поля ауры человека фиксируются обычным электрометром. Если есть подозрение на продольную волну, а они вполне обоснованы, так как свет вообще то и есть эта волна, то определить её рамкой будет трудновато. Рамка это же по сути антенна, точнее рамочная антенна, и одной рамкой здесь не обойтись, для того что бы выделить продольную волну нужно использовать в данном случае компенсационный метод, т.е. две включенные встречно рамки где по их совмещённой грани должны течь противоположные токи для компенсации поперечной волны, тогда остаётся только продольная. Но и в этом случае то же проблемы, такие же как и с любой антенной, ведь для того что бы антенне принять какой то сигнал она должна быть настоена именно на эту длину волны, например если настроена телевизионная антенна на 1 канал, то какой то другой сложновато поймать, а тем более если например ДМВ, то и вообще проблема. И кто знает какая длина волны у этого излучения? Или может там целый спектр в какой то части  диапазона. Наприме так называемые ЕН- антенны которые недавно стали использовать радиолюбители это тоже компенсационная антенна продольных волн, настроенная на определённую чстоту. Есть и другой метод, это измерять электрический потенциал на антенне. Т.е. это уже не антенна в обычном понимании настроенная на длину волны или на её часть, полуволновая, или четвертьволновая, а некое устройство на котором фиксируется изменение его электрического потенциала. Где то я встречал, и даже есть сохранённый файл как проводили эксперименты  по моему в Германии. В металлическую сферическую полость внутрь ввели электрод, одним полюсом такой антенны был этот электрод внутри, другим сама сферическая полость. Это был передатчик, и такая же антенна на приёмнике на расстоянии нескольких километров, приёмник представлял из себя обычный усилительный каскад на арсенидо-галлиеом полевом транзисторе, таким образом они принимали, усиливали и фиксировали изменение электрического потенциала на этой антенне. Это и была продольная волна. Таким же образом работает и прибор ИГА-1, он снимает и усиливает изменение электрического потенциала на пластинке, которая выступает в качестве приёмной антенны. И этот ИГА-1 по сути и есть не что иное как электрометр. То же самое делает и электрометр, если существует наличие какого то электрического поля, то он его фиксирует. От сюда можно сделать вывод, что наличие электрического поля у этой неонки можно попробовать зафиксировать электрометром. ВАГУФ джокер предлагал даже для этих целей ипользовать детектор валют-валидатор.

     Если каким либо электрометром удастся зафиксировать наличие электрического поля, то потом можно будет уже и думать как определить из чего оно состоит, например усиливать этот сигнал, измерять приборно с помощью частотомера, анализатора спектра, осциллографа.

0


Вы здесь » Супер-Биорезонансные техники » Тут ВАГУФЫ могут завести свои отдельные ветки » А здесь материалы, собранные ГУФом ГЕША